Würziges Mangochutney
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 220 mg | (232 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 84 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 cm Ingwer
- 2 reife Mangos
- 2 EL Apfelessig
- 1 Limette Saft und Abrieb
- 1 Orange Saft
- 50 g Zucker
- 4 frische Korianderstiele
- ½ TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Kurkuma im heißen Öl kurz anschwitzen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Zusammen mit dem Ingwer zu den Zwiebeln geben, mit dem Essig, dem Limetten- und Orangensaft ablöschen und den Zucker und Limettenabrieb einrühren. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten dicklich einköcheln lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Das fertige Chutney mit Salz abschmecken, den Koriander unterziehen und sofort in Einmachgläser füllen und verschließen.
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