Würziges Mangochutney

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Würziges Mangochutney
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C220 mg(232 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1
1
1 Msp.
Kurkuma gemahlen
1 EL
2 cm
2
reife Mangos
2 EL
1
Limette Saft und Abrieb
1
Orange Saft
50 g
4
½ TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Kurkuma im heißen Öl kurz anschwitzen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Zusammen mit dem Ingwer zu den Zwiebeln geben, mit dem Essig, dem Limetten- und Orangensaft ablöschen und den Zucker und Limettenabrieb einrühren. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten dicklich einköcheln lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Das fertige Chutney mit Salz abschmecken, den Koriander unterziehen und sofort in Einmachgläser füllen und verschließen.