Seelenwärmer

Wurzelgemüse-Curry

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wurzelgemüse-Curry

Wurzelgemüse-Curry - Ein Geschmack, der begeistert

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert560 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Walnusskerne
140 g Ahornsirup (z. B. GOLDEN delicate taste; 100 ml)
1 Msp. Butter
1 Kohlrabi
1 Petersilienwurzel oder Pastinake
8 kleine Bundmöhren
4 Schalotten
2 EL Rapsöl
Salz
1 EL –2 EL gelbe Currypaste
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
EAT SMARTER empfiehlt
Kanadischer Ahornsirup Produktbild
Kanadischer Ahornsirup GOLDEN delicate taste
Der kanadische Ahornsirup GOLDEN delicate taste stammt aus dem Saft der allerersten Ernte und besticht durch seine helle, goldene Farbe, eine feine Süße und ein besonders mildes Aroma – perfekt nicht nur zum Verfeinern würziger Gerichte, sondern auch als Topping für Joghurt und Eiscreme.

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse und 2 EL Ahornsirup in einem Topf einkochen, bis der Ahornsirup fast ganz reduziert ist und die Walnüsse benetzt sind. Vom Herd nehmen und mit Butter mischen, damit die Walnüsse nicht aneinanderkleben. Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.

2.

Kohlrabi, Petersilienwurzel und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten, bis es etwas Farbe bekommt. Anschließend leicht salzen. Currypaste dazu geben und mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen, dann Gemüsebrühe, Kokosmilch und restlichen Ahornsirup angießen. Das Curry 10–15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Wurzelgemüse-Curry mit karamellisierten Walnüssen und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
4.588235
(17)

45 Min.

60 Min.

525 kcal

88
Wildreis mit Rosenkohl und Pastinake Rezept
Vegan für Genießer
4.77778
(9)

50 Min.

50 Min.

393 kcal

86
Lachs mit Kürbis im Ofen Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
4.666665
(6)

25 Min.

45 Min.

481 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1572 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund