Wurzelgemüse-Curry
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Walnusskerne
- 140 g Ahornsirup (z. B. GOLDEN delicate taste; 100 ml)
- 1 Msp. Butter
- 1 Kohlrabi
- 1 Petersilienwurzel oder Pastinake
- 8 kleine Bundmöhren
- 4 Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 1 EL –2 EL gelbe Currypaste
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitungsschritte
Walnüsse und 2 EL Ahornsirup in einem Topf einkochen, bis der Ahornsirup fast ganz reduziert ist und die Walnüsse benetzt sind. Vom Herd nehmen und mit Butter mischen, damit die Walnüsse nicht aneinanderkleben. Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
Kohlrabi, Petersilienwurzel und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten, bis es etwas Farbe bekommt. Anschließend leicht salzen. Currypaste dazu geben und mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen, dann Gemüsebrühe, Kokosmilch und restlichen Ahornsirup angießen. Das Curry 10–15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Wurzelgemüse-Curry mit karamellisierten Walnüssen und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"