Roastbeef mit Kartoffeln, Tomaten und Beilagensalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.708 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Roastbeef küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL grobkörniger Senf
- 600 g festkochende, kleine Kartoffeln
- 300 g Kirschtomaten mit Rispe
- 5 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, mit dem Senf bestreichen und in eine geölte, ofenfeste Form setzen.
Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
Die Kartoffeln um das Fleisch herum verteilen, salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten garen (je nach Fleischdicke; Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).
15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten und die Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten.
Das Fleisch aus der Form nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Bratenfett beträufelt servieren.