0
Drucken
0

Roastbeef mit Kartoffeln, Tomaten und Beilagensalat

Roastbeef mit Kartoffeln, Tomaten und Beilagensalat
45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Roastbeef küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 EL grobkörniger Senf
600 g festkochende, kleine Kartoffeln
300 g Kirschtomaten mit Rispe
5 Frühlingszwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, mit dem Senf bestreichen und in eine geölte, ofenfeste Form setzen.

3

Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.

4

Die Kartoffeln um das Fleisch herum verteilen, salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten garen (je nach Fleischdicke; Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).

5

15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten und die Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten.

6

Das Fleisch aus der Form nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Bratenfett beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages