Roastbeef mit Kartoffeln, Tomaten und Beilagensalat

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Roastbeef mit Kartoffeln, Tomaten und Beilagensalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein61 g(62 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.708 mg(43 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Roastbeef küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
2 EL grobkörniger Senf
600 g festkochende, kleine Kartoffeln
300 g Kirschtomaten mit Rispe
5 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateOlivenölSenfSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, mit dem Senf bestreichen und in eine geölte, ofenfeste Form setzen.

3.

Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.

4.

Die Kartoffeln um das Fleisch herum verteilen, salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten garen (je nach Fleischdicke; Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).

5.

15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten und die Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten.

6.

Das Fleisch aus der Form nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Bratenfett beträufelt servieren.

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