Rindereintopf mit Kartoffeln, Paprika und Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.573 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g Rindfleisch aus der Schulter, küchenfertig
- Pflanzenöl
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 400 g gestückelte Tomaten Dose
- 400 ml Rinderfond
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlenes Chilischote
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Mit Paprika bestauben, salzen, pfeffern und herausnehmen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Wein ablöschen, das Fleisch wieder einlegen, die Tomaten und den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel teilen.
4.
Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln mit der Paprika und den Gewürzen zu dem Gulasch geben, untermischen und bei Bedarf noch etwas Fond angießen.
5.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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