Ziegenfrischkäse mit Olive und Nüssen auf Birnen-Fächer
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Birnen
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Schlagsahne
- 70 g Pecorino frisch gerieben
- 1 EL grüne Oliven ohne Stein
- 1 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Basilikum
- 40 g Pecan- oder Walnüsse grob gehackt
- 3 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gehackte Nüsse zum Garnieren
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kräutercreme Oliven hacken. Chilis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Ziegenfrischkäse, Sahne, Pecorino, Oliven und Chili verrühren, mit Pfeffer würzen.
2.
Für das Pesto Basilikumblätter mit den Pecannüssen und dem Walnussöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zitronensaft mit etwas Wasser mischen. Birnen waschen, Stiel entfernen, mit dem Kerngehäuse in hauchdünne Scheiben hobeln (Gemüsehobel) und diese sofort im Zitronenwasser wenden.
4.
Birnenscheiben als breiten Fächer auf Tellern auslegen. Von der Kräutercreme mit 2 Löffeln Nocken abstechen und neben den Birnenscheiben anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und mit gehackten Nüsse und Basilikumblättern bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen