Herbstsalat mit Chicorée, Birnen, Nüssen und Blauschimmelkäse

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Herbstsalat mit Chicorée, Birnen, Nüssen und Blauschimmelkäse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Köpfe
gelber Chicorée
125 g
1 EL
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
1 Msp.
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Walnussöl oder Mandelöl
1
reife Birne
120 g
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Chicoree und den Rucola putzen, waschen und nach Belieben in Stück zupfen. Aus Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Öl unterschlagen. Den Chicoree und Rucola mit etwa der Hälfte des Dressings marinieren und auf Teller verteilen.

2.

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchtstücke längs in schmale Spalten schneiden. Auf dem Salat anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln. Den Käse in Stücke zerbröseln und mit den Walnüssen über die Salate streuen. Mit Pfeffer übermahlen.

 
Leider nur 3 Sterne, weil die Kalorienangabe fehlt. Und das bei Eat Smarter! Ansonsten sehr lecker!