Pizza mit Blauschimmelkäse, Birne und Nüssen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
943
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 943 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 129 g | (86 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 481 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 424 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Mehl Wiener Griessler
- 42 g Hefe 1 Würfel
- 250 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 3 TL Salz
- 3 reife Birnen
- 250 g Gorgonzola
- 60 g Walnusskerne
- 1 Zweig Rosmarin klein
Produktempfehlung
Die Zutaten für den Hefeteig sollten auf jeden Fall Zimmertemperatur haben. Der Teig sollte bei der Herstellung ca. 5-6 Min. gut durchgeknetet werden. Den ausgerollten Teig gut mit Mehl einreiben und ohne einfetten des Blechs backen. Es soll wie Brot, bzw. wie eine Pizza gebacken werden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hand eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit Zucker bestreuen. Ca. 100 ml Wasser (das gesamte Wasser vorher erwärmen) in die Mulde gießen. Die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Das Tuch entfernen, Salz auf das Mehl streuen, das restliche warme Wasser nach und nach dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann noch etwas Mehl dazugeben. Sollte er nicht elastisch genug sein, dann vorsichtig noch warmes Wasser unterkneten. Den fertiggekneteten Teig zugedeckt an einem warmen Ort und nicht zugigen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Birnen schälen und reiben. Den Gorgonzola in winzige Würfel schneiden. Die Walnußkerne klein hacken. Die Nadeln vom Rosmarinzweig abzupfen.
4.
Den Backofen auf Umluft 200° C vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten, die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes in Backofenblechgrösse ausrollen. Einen kleinen Rand lassen. Mit Birnenraspeln, Gorgonzolawürfel, Walnusskernen und Rosmarinnadeln bestreuen. Im heißen Backofen in ca. 30 Min. goldbraun backen. Heiß servieren. Dazu passt toskanischer Rotwein.
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