Ziegenkäse in Blätterteig mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

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Ziegenkäse in Blätterteig mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.249 kcal(59 %)
Protein14 g(14 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren59,6 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin323 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig (TK) à ca. 15x15 cm
200 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
1 EL Butter
75 ml trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschale
1 EL Thymian
1 EL Honig
4 Scheiben Ziegenfrischkäse à ca. 75 g
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In heißer Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Honig, Zitronensaft, -abrieb und Thymian zugeben. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dann die Erdbeeren untermengen.

2.

Den Ofen auch 200°C Umluft vorheizen.

3.

Den Ziegenkäse jeweils in die Mitte eines Blätterteigquadrates setzen. Die Ränder mit etwas Eigelb bepinseln, leicht hochziehen und zusammendrücken. Wieder mit Eigelb bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit dem Honig-Erdbeer-Rhabarber servieren.

 
Die Ziegenkäsepäckchen waren sehr lecker - aber mit dem Thymian im Erdbeer-Rhabarber-Kompott kam ich geschmacklich gar nicht zurecht.
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