Ziegenkäse in Blätterteig mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.249 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 94 g | (81 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 323 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig (TK) à ca. 15x15 cm
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Rhabarber
- 1 EL Butter
- 75 ml trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 EL Thymian
- 1 EL Honig
- 4 Scheiben Ziegenfrischkäse à ca. 75 g
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In heißer Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Honig, Zitronensaft, -abrieb und Thymian zugeben. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dann die Erdbeeren untermengen.
Den Ofen auch 200°C Umluft vorheizen.
Den Ziegenkäse jeweils in die Mitte eines Blätterteigquadrates setzen. Die Ränder mit etwas Eigelb bepinseln, leicht hochziehen und zusammendrücken. Wieder mit Eigelb bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit dem Honig-Erdbeer-Rhabarber servieren.
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