Ziegenkäse-Zwiebel-Tarts
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Blätterteig TK
- Öl für die Förmchen
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Scheiben Ziegenkäse Rolle
- geschnittene Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen und etwas größer als die Förmchen ausstechen. Diese damit auskleiden. Den überstehenden Rand abschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Eier mit der Sahne, der Crème fraîche und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln auf die Törtchen verteilen und jeweils etwas Guss darüber geben. Jeweils eine Scheibe Ziegenkäse darauf setzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus den Förmchen lösen und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen