Zucchini-Ziegenkäse-Tarte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.580 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 246 g | (164 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin K | 199,6 μg | (333 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 417 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 110,2 μg | (245 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 268 mg | (282 %) | ||
Kalium | 4.056 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 1.147 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 392 mg | (131 %) | mehr | |
Eisen | 22,5 mg | (150 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 141 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 1.688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Zutaten
- Für den Belag
- 3 grüne Zucchini
- 3 gelbe Zucchini
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 4 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit dem Salz mischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Mit einem Messer alle Zutaten krümelig zerhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich die Zucchinis waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form auswellen, die gebutterte Tarteform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Der Teigrand darf ruhig etwas über die Form ragen. Die Zucchini dachziegelartig im Kreis einschichten und mit der Eier-Frischkäse-Masse übergießen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit frischen Kräutern garniert servieren.