Zucchini-Ziegenkäse-Tarte

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Zucchini-Ziegenkäse-Tarte
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.580 kcal(170 %)
Protein112 g(114 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate246 g(164 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E18,1 mg(151 %)
Vitamin K199,6 μg(333 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure417 μg(139 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin110,2 μg(245 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C268 mg(282 %)
Kalium4.056 mg(101 %)
Calcium1.147 mg(115 %)
Magnesium392 mg(131 %)
Eisen22,5 mg(150 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren141 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin1.688 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
Für den Belag
3 grüne Zucchini
3 gelbe Zucchini
200 g Ziegenfrischkäse
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
Mehl für die Abreitsfläche
Butter für die Form
frische Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseSchlagsahneButterSalzEiZucchini

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz mischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Mit einem Messer alle Zutaten krümelig zerhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich die Zucchinis waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form auswellen, die gebutterte Tarteform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Der Teigrand darf ruhig etwas über die Form ragen. Die Zucchini dachziegelartig im Kreis einschichten und mit der Eier-Frischkäse-Masse übergießen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

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