Zimtplätzchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.573 kcal | (123 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 120 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 338 g | (225 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 188 g | (752 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 31,7 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71,6 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 810 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 193 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone Schale
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 1 Eigelb
- ½ TL Zimt
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Ei hineingeben, mit der Hälfte des Mehls zu einem Brei verarbeiten. Die in Stücke geschnittene Butter auf den Brei legen und mit Mehl bedecken. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen, Monde ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Monde im vorgeheizten Backkofen in 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit der Milch dickflüssig anrühren und die Monde damit bestreichen. Gut trocknen lassen.
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