Zitronen-Biskuittörtchen mit Minz-Erdbeeren

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Zitronen-Biskuittörtchen mit Minz-Erdbeeren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
10
Für den Biskuitteig
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
Saft von 3 Zitronen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
70 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Außerdem
1 kg Erdbeeren
1 Bund Minze
3 EL Zucker
4 TL gemahlene Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZuckerPistazieMinzeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. 60 g Zucker mit dem Saft von 1 ½ Zitronen 1-2 Minuten köcheln lassen. Eigelb ca. 5 Minuten dick schaumig schlagen, dabei den Zitronen-Zucker-Sirup in dünnem Strahl zugeben. Zusammen mit der Zitronenschale unter den Eischnee rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und alles unterheben.

2.

Den Teig auf 10 Mulden von einem beschichteten Muffinblech (oder in entsprechend große Backförmchen geben) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

3.

Restlichen Zitronensaft mit dem restlichen Zucker (30 g) einmal aufkochen. Die heißen Törtchen damit tränken. Auskühlen lassen und aus den Mulden lösen.

4.

Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Einige Minzblättchen zum Garnieren beiseite legen. Von der übrigen Minze die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Minze mit dem Zucker in einem elektrischen Zerkleinerer fein zerstoßen. Unter die Erdbeeren mischen. Biskuittörtchen mit Pistazien bestreuen. Die Minz-Erdbeeren extra dazu reichen und alles mit Minzblättchen garniert servieren.

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