0

Zitronen-Biskuittörtchen mit Minz-Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen-Biskuittörtchen mit Minz-Erdbeeren
164
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett3,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien164
1 Stück enthält
Brennwert164
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g3,4
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
Für den Biskuitteig
3
Eier (Größe M)
120 g
Saft von 3 Zitronen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
70 g
30 g
1 TL
Außerdem
1 kg
1 Bund
3 EL
4 TL
gemahlene Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. 60 g Zucker mit dem Saft von 1 ½ Zitronen 1-2 Minuten köcheln lassen. Eigelb ca. 5 Minuten dick schaumig schlagen, dabei den Zitronen-Zucker-Sirup in dünnem Strahl zugeben. Zusammen mit der Zitronenschale unter den Eischnee rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und alles unterheben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Den Teig auf 10 Mulden von einem beschichteten Muffinblech (oder in entsprechend große Backförmchen geben) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

Schritt 3/4

Restlichen Zitronensaft mit dem restlichen Zucker (30 g) einmal aufkochen. Die heißen Törtchen damit tränken. Auskühlen lassen und aus den Mulden lösen.

Schritt 4/4

Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Einige Minzblättchen zum Garnieren beiseite legen. Von der übrigen Minze die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Minze mit dem Zucker in einem elektrischen Zerkleinerer fein zerstoßen. Unter die Erdbeeren mischen. Biskuittörtchen mit Pistazien bestreuen. Die Minz-Erdbeeren extra dazu reichen und alles mit Minzblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages