Leichter Eisgenuss

Erdbeer-Wassermelonen-Eis mit Minze

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Erdbeer-Wassermelonen-Eis mit Minze

Erdbeer-Wassermelonen-Eis mit Minze - Gelungener Mix aus zwei beliebten Sommerobstsorten

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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Melone ist ein exzellenter Wasserspeicher mit wenig Kalorien und Zucker. Etwa 200 Gramm decken die Hälfte der empfohlenen Tageszufuhr an Pantothensäure, die eine wichtige Funktion für die mentale Leistungsfähigkeit und Konzentration hat. Das B-Vitamin Folsäure – hier aus den Erdbeeren – ist für die Zellteilung und Blutbildung unverzichtbar.

Wem die Süße aus den Früchten ausreicht, der kann den Reissirup einfach weglassen oder die Menge verringern.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Wassermelone (ca. 1/4)
250 g Erdbeeren
1 Limette
3 Stiele Minze
50 ml Reissirup
20 g Crème fraîche (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneErdbeereCrème fraîcheMinzeLimette
Zubereitung

Küchengeräte

6 Eis- Förmchen und Holzstiele

Zubereitungsschritte

1.

Wassermelone schälen und in Stücke schneiden, 100 g Melone beiseitelegen, vom Rest die Kerne entfernen. 150 g Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2.

Melone, Erdbeeren, Limettensaft, Reissirup und Minze fein pürieren. Crème fraîche unterrühren.

3.

Masse in 6 Eisförmchen füllen. Etwa 1 Stunde anfrieren lassen, dann Holzstiele einstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen.

4.

Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen. Restliche Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Eis mit Erdbeeren und beiseitegelegten Melonenstücken anrichten.

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