Zitronen-Joghurt mit Erdbeersoße

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Zitronen-Joghurt mit Erdbeersoße
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt20 g(80 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter
350 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
3 EL
20 ml
1
150 ml
250 g
zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErdbeereSchlagsahneGelatineZitroneErdbeere

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, -abrieb und 2-3 EL Puderzucker glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL Joghurtcreme einrühren und unter die restliche Creme rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Creme auf Schälchen verteilen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Mousse servieren und nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Zitronenscheiben garnieren.