Zitronendessert mit fruchtigem Karamell
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 332 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 150 ml Schlagsahne
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 300 g Quark
- 100 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 2 Orangen
- ½ TL Zimtpulver
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Sahne steif schlagen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Quark mit der Mascarpone, der Hälfte vom Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. 3 EL von der Creme hinein geben und verrühren. Die Gelatine zur Zitronencreme geben und unterrühren. Die Zitronencreme in eine Schüssel füllen, abdecken und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
3.
Die Orangen oben und unten flach abschneiden. Die übrige Schale mit einem scharfen Messer abschneiden, es sollte möglichst keine weiße Haut mehr an der Orange sein. Nun die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den Rest der Orange auspressen und den Saft auffangen.
4.
Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft aufgießen und rühren bis sich das Karamell gelöst hat. Den Zimt einrühren und die Orangenfilets kurz im Karamell schwenken.
5.
Zum Servieren auf jeden Teller etwas Karamellsauce mit Orangenfilets geben. Jeweils eine Nocke der Mousse abstechen, darauf setzen und mit der Minze garnieren.
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