EatSmarter Exklusiv-Rezept
Zitronen-Dessert einfach
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Selbst wenn sauer lustig macht – ohne Zucker geht\'s hier nicht. Doch dafür sind die hübschen Zitronen eins der fettärmsten Desserts aller Zeiten!
Gut zu wissen, falls Sie Gäste erwarten: Die gefüllten Zitronen kann man prima vorbereiten und ruhig auch zwei, drei Tage im Gefrierfach oder Tiefkühler in "Wartestellung" halten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 5,9 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
| Kalium | 91 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
| Harnsäure | 3 mg | |||
| Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Bio-Zitronen
- 250 ml Zitronensorbet (Fertigprodukt, tiefgefroren)
- 5 Stiele Minze
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Kugelausstecher, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Spritzbeutel (Einweg)
Zubereitungsschritte
1.
Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und mit leichtem Druck auf der Arbeitsfläche hin- und herrollen.
2.
Jeweils an der Oberseite leicht schräg einen Deckel und an den Unterseiten eine dünne Scheibe für die Standflächen abschneiden.
3.
Mit den Händen die Zitronen vorsichtig - die Schale darf dabei nicht beschädigt werden - über einer Schüssel auspressen und den Saft auffangen.
4.
Die Zitronen aushöhlen: Mit einem Kugelausstecher vorsichtig das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die Schale zu verletzen. (Fruchtfleisch anderweitig verwenden.)
5.
Zitronen-Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und 5-8 Minuten antauen lassen. Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
6.
Sorbet in eine weitere Schüssel geben. Minze mit 2 EL Zitronensaft und Joghurt zufügen. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren.
7.
Die Masse in einen Einwegspritzbeutel geben und in die Zitronen füllen. Deckel wieder auf die Zitronen setzen und für 5-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Zitronen-Dessert einfach gekühlt servieren.
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