0

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, ca. 25 cm lang)
300 g Butter
300 g Zucker
5 Eier
1 TL Backpulver
200 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
3 Zitronen (Saft)
3 EL Zucker
1 EL Zitronenschale fein gerieben
Butter für die Form
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Weiche Butter mit Zucker und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
Schritt 2/5
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Speisestärke vermischen und Zitronensaft und die Buttermasse unterrühren.
Schritt 3/5
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/5
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Verzieren den Zitronensaft mit Puderzucker dicklich aufrühren und den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages