Zitronenkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.307 kcal | (300 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 291 g | (251 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 855 g | (570 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 609 g | (2.436 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 46,8 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 73,8 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.177 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 177,5 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 1.785 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 623 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 3 Zitronen (Saft)
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zitronenschale fein gerieben
- Butter für die Form
- Zum Verzieren
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter mit Zucker und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Speisestärke vermischen und Zitronensaft und die Buttermasse unterrühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren den Zitronensaft mit Puderzucker dicklich aufrühren und den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen.
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