Zitronenkuchen

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Zitronenkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.307 kcal(300 %)
Protein57 g(58 %)
Fett291 g(251 %)
Kohlenhydrate855 g(570 %)
zugesetzter Zucker609 g(2.436 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin73,8 μg(164 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren177,5 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin1.785 mg
Zucker gesamt623 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Butter
300 g Zucker
5 Eier
1 TL Backpulver
200 g Mehl
100 g Speisestärke
3 Zitronen (Saft)
3 EL Zucker
1 EL Zitronenschale fein gerieben
Butter für die Form
Zum Verzieren
250 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerZitronensaftZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Zucker und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Speisestärke vermischen und Zitronensaft und die Buttermasse unterrühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren den Zitronensaft mit Puderzucker dicklich aufrühren und den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen.
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