Zitronenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
300 g
5
1 TL
200 g
100 g
3
Zitronen (Saft)
3 EL
1 EL
Zitronenschale fein gerieben
Butter für die Form
Zum Verzieren
250 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerZitronensaftZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Zucker und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Speisestärke vermischen und Zitronensaft und die Buttermasse unterrühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren den Zitronensaft mit Puderzucker dicklich aufrühren und den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen.