0

Zitronensuppe auf griechische Art mit Hühnchen

Zitronensuppe auf griechische Art mit Hühnchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Suppenhuhn ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
4
mehligkochende Kartoffeln gekocht und gepellt
2
unbehandelte Zitronen Saft
2
2
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Suppenhuhn abbrausen, abtropfen lassen und in einem ausreichend großen Topf mit ca. 1,5 l Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, den auftretenden Schaum abschöpfen und salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Huhn herausnehmen, die Brühe passieren, das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.

Schritt 2/2

Den Zitronensaft mit den Eiern verschlagen und vorsichtig eine Kelle Brühe einrühren - die Brühe darf nicht mehr kochen. Die Eier-Zitronen-Brühe-Mischung in die Suppe geben, unterrühren, leicht erwärmen und erneut abschmecken. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern und zusammen mit dem Hühnerfleisch auf Suppenteller verteilen. Mit der Suppe auffüllen, mit etwas Dill und je einer Zitronenscheibe garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
25,03 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages