Zitronentorte mit Pistazien
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Biskuit
- 5 Eier
- 140 g Mehl
- 140 g Zucker
- 1 Packung Zitronenzucker
- ½ TL Zitronenaroma
- 1 Prise Salz
- Für die Garnitur
- 200 g kandierte Pistazienkerne
- 400 g Schlagsahne
- 2 Packung Vanillezucker
- 2 Packung Sahnesteif
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiweiße zu einem streifen Schnee schlagen, unter weiterem Schlagen die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, weiter schlagen, bis eine weiß-glänzende feste Masse entstanden ist. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, dem Aroma und dem Zitronenzucker schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben, den Eischnee zufügen und zusammen unterheben. Den Teig in eine Mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 °C ca. 30-40 Min. backen (Nadelprobe machen). Aus dem ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Creme die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach langsam unterschlagen. Creme über ein heißes Wasserbad geben, Zitronensaft und Schalenabrieb langsam (Löffelweise) zufügen und so lange weiter schlagen, bis sie dicker wird. (Nicht kochen!) Das heiße Curd überm kalten Wasserbad kalt schlagen.
3.
Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden und zwei Tortenböden mit dem Crud bestreichen, aufeinander setzen, und 30 Min. kühl stellen.
4.
Zum Garnieren die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit gleichmäßig überziehen. Die karamellisierten Pistazien grob hacken und auf dem Tortenrand verteilen. Gut kühlen, nach Beleiben mit essbaren Blüten garniert servieren.
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