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Zucchini-Auberginen-Sandwich mit Frischkäse und Tomatendip
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 550 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Relish
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Außerdem
- 150 g Ricotta
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für das Relish die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit den Tomaten, der Petersilie, Essig, der Bürhe und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker abgeschmeckt in Schälchen anrichten.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Die Gemüsescheiben trocken tupfen, auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten goldbraun grillen.
5.
Den Ricotta in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Gemüse schichten.
6.
Dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
7.
Die Törtchen mit dem Relish angerichtet servieren.
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