Gebratene Zucchini mit Feta und Pinienkernen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchinis waschen, putzen und schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln, und die Blättchen abzupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
In der selben Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben 3-5 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, auf Teller anrichten und mit Pinienkernen und zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen