Zucchini-Kabeljau-Spieße mit Mangodip

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Zucchini-Kabeljau-Spieße mit Mangodip
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod405 μg(203 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
700 g Kabeljaufilet
600 g kleine Zucchini
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
8 Holzspieße
Zutaten
1 Mango geschält und gewürfelt (250 g Fruchtfleisch)
75 ml Wasser
125 g Zucker
4 EL Essig
1 TL Salz
1 Prise Anis gemahlen
Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Msp. Cayennepfeffer
1 cm Ingwer gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 20-30 Min. kochen lassen, bis die Mangos zu zerfallen beginnt. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern, abschmecken.
2.
Das Chutney kann man randvoll in ausgesüplte Marmeladengläsern geben und verschließen so ist es ca 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.
3.
Für die Spieße den Kabeljau waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, in 2 cm dicke Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Fisch auf Spieße stecken.
4.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. braten, dabei mehrmals mit dem Chutney Sauce bestreichen. Zucchini-Fisch-Spieße salzen, pfeffern und mit der restlichen Sauce servieren.
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