Zucchini-Kabeljau-Spieße mit Mangodip
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
| Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
| Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
| Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
| Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 405 μg | (203 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
| Harnsäure | 242 mg | |||
| Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 700 g Kabeljaufilet
- 600 g kleine Zucchini
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 20-30 Min. kochen lassen, bis die Mangos zu zerfallen beginnt. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern, abschmecken.
2.
Das Chutney kann man randvoll in ausgesüplte Marmeladengläsern geben und verschließen so ist es ca 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.
3.
Für die Spieße den Kabeljau waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, in 2 cm dicke Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Fisch auf Spieße stecken.
4.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. braten, dabei mehrmals mit dem Chutney Sauce bestreichen. Zucchini-Fisch-Spieße salzen, pfeffern und mit der restlichen Sauce servieren.
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