0
Drucken
0

Zucchini-Kräuter-Sülze mit Tomatengemüse

Zucchini-Kräuter-Sülze mit Tomatengemüse
45 min
Zubereitung
13 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gelee
600 g Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 kleine rote Chilischote
Hier kaufen!9 Blätter weiße Gelatine
1 EL Zucker
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 TL rosa Pfefferkörner
4 EL gemischte gehackte Kräuter
Für das Ragout
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 g Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
4 EL Rotwein oder Brühe
1 unbehandelte Orange
5 schwarze Oliven
2 EL gehackte Minze
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Zucchini putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. 1 Liter Wasser mit Salz, Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und Rosmarin zum Kochen bringen. Die Gemüsewürfel darin 5 Minuten garen. Das Gemüse abgießen, den Fond auffangen, Knoblauch und Rosmarin entfernen.
2
700 ml abmessen, mit Lorbeerblättern und aufgeschlitzter Chilischote 5 Minuten sprudelnd einkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gewürze entfernen und die Gelatine in der heißen Brühe auflösen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Die Gemüsewürfel, Pfeffer und Kräuter einrühren und in die Form geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3
Für das Ragout die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem heißen Öl anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob würfeln und mit Lorbeerblatt, Zucker und Rotwein zu den Zwiebeln geben. Einmal aufkochen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4
Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen. Austretenden Saft auffangen und den Rest auspressen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
5
Die Oliven entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Orangenfilets, Oliven, Orangensaft und Minze mit dem Tomatenragout mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal aufkochen und abschmecken. Das Gelee stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Ragout angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages