Okra-Tomatengemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Okraschoten
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Chilipulver
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Okraschoten waschen und trocken reiben. Die Stiele knapp abschneiden, so dass die Frucht nicht verletzt wird. Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl etwa 2 Minuten glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten untermischen. Mit Salz und Chili würzen, die Okraschoten zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten zusammen gar schmoren lassen.
2.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen und abschmecken.
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