Rezept von Maya Leinenbach
Klassiker mal anders

Zucchini-Sticks

5
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Zucchini-Sticks

Zucchini-Sticks - Außen knusprig, innen saftig. Foto: Maya Leinenbach

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zucchini enthalten sehr viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, wie beispielsweise Vitamin C und Kalium. Außerdem liefern sie Antioxidantien, welche entzündungshemmend wirken.

Für mehr sättigende Ballaststoffe verwenden Sie zum Panieren der Zucchini-Sticks am besten Vollkorn-Semmelbrösel. Wem die Sriracha-Sauce zu scharf ist, kann stattdessen auch Tomatenmark für den Dip verarbeiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K93,9 μg(157 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Mehl oder Kichererbsenmehl
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 ½ TL Knoblauchpulver
1 ½ TL Zwiebelpulver
Pfeffer
2 –3 mittelgroße Zucchini
115 g Semmelbrösel
3 EL veganer Joghurt
1 EL Sriracha
1 EL Essig
1 EL Agavendicksaft

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl mit 210 ml Wasser, Salz, Oregano, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver und Pfeffer nach Geschmack glatt verrühren.

2.

Die Zucchini waschen, putzen, in Sticks schneiden und anschließend mit dem Teig und den Semmelbröseln panieren.

3.

Zucchini-Sticks im vorgeheizten Backofen bei 215 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) für 25–30 Minuten backen.

4.

Inzwischen für den Dip veganen Joghurt, Sriracha, Essig, Agavendicksaft sowie restliches Knoblauch- und Zwiebelpulver vermengen. Zucchini-Sticks mit dem Dip servieren.

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