Zucchiniküchlein

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Zucchiniküchlein
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
500 g festkochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
40 g Butterschmalz
Meersalz nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzZucchiniEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob raspeln. Beides miteinander vermischen und mit dem Ei und dem Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffeln kleine Häufchen in die Pfanne setzen.

2.

Diese etwas flach drücken und unter Wenden von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz bestreut anrichten. Auf Wunsch mit einer Paprika-Pistaziencreme servieren.

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