Zucker mit verschiedenem Aroma

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucker mit verschiedenem Aroma
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.316 kcal(63 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker314 g(1.256 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt322 g

Zutaten

für
5
Für den Vanillezucker
1 Vanilleschote
300 g Zucker
Für den Gewürzzucker
300 g Zucker
2 TL Zimtpulver
¼ TL gemahlene Muskatnuss
5 Gewürznelken
Für den Orangenzucker
1 unbehandelte Orange
300 g Zucker
Für den Rosenblütenzucker
8 getrocknete Bio-Rosenblütenblätter
400 g Zucker
8 frisch Bio-Rosenblütenblätter
Für den Sirup
2 EL Rapshonig
250 g Zucker
200 ml roter Fruchtsaft z. B. Johannisbeersaft, Kirschsaft
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerZuckerFruchtsaftRapshonigVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Für den Vanillezucker die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote und dem Zucker mischen. In ein vorbereitetes Gefäß füllen, fest verschließen und einige Tage durchziehen lassen. Gut geeignet für sämtliche Süßspeisen.
2.
Für den Gewürzzucker, den Zucker mit dem Zimt und der geriebenen Muskatnuss mischen und in einem Mixer 1-2 Mal mixen. Die Gewürznelken untermischen und ebenfalls fest verschließen und einige Tage stehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können. Eignet sich gut für weihnachtliche Backwaren.
3.
Für den Orangenzucker die Orange heiß abwaschen, trockentupfen, die Zesten abziehen und mit dem Zucker vermischen. In ein vorbereitetes Glas füllen und einige Tage durchziehen lassen. Zur Verwendung von Getränken, Marmeladen und süßen Backwaren geeignet.
4.
Für den Rosenblütenzucker die getrockneten Rosenblüten mit der Hälfte des Zuckers in einem Mixer 1-2 Mal mixen. Die frischen Rosenblüten mit dem restlichen Zucker mischen und mit dem gemixten Zucker in ein verschließbares Glas schichtweise einfüllen. Einige Tag Durchziehen lassen. Gut geeignet zur Süßung von Tees.
5.
Für den Sirup den Rapshonig in ein Flasche füllen und durch schräges Drehen gleichmäßig verteilen.
6.
Den Zucker mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Fruchtsaft zum Kochen bringen und solange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zuckerlösung samt der Vanilleschote vom Herd ziehen und vollständig auskühlen lassen. Vorsichtig auf den Honig gießen und gut gekühlt lagern.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog