Zucker mit verschiedenem Aroma
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.316 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 323 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 314 g | (1.256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 116 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 322 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Für den Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- 300 g Zucker
- Für den Gewürzzucker
- 300 g Zucker
- 2 TL Zimtpulver
- ¼ TL gemahlene Muskatnuss
- 5 Gewürznelken
- Für den Rosenblütenzucker
- 8 getrocknete Bio-Rosenblütenblätter
- 400 g Zucker
- 8 frisch Bio-Rosenblütenblätter
- Für den Sirup
- 2 EL Rapshonig
- 250 g Zucker
- 200 ml roter Fruchtsaft z. B. Johannisbeersaft, Kirschsaft
- 1 Vanilleschote
Zubereitungsschritte
1.
Für den Vanillezucker die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote und dem Zucker mischen. In ein vorbereitetes Gefäß füllen, fest verschließen und einige Tage durchziehen lassen. Gut geeignet für sämtliche Süßspeisen.
2.
Für den Gewürzzucker, den Zucker mit dem Zimt und der geriebenen Muskatnuss mischen und in einem Mixer 1-2 Mal mixen. Die Gewürznelken untermischen und ebenfalls fest verschließen und einige Tage stehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können. Eignet sich gut für weihnachtliche Backwaren.
3.
Für den Orangenzucker die Orange heiß abwaschen, trockentupfen, die Zesten abziehen und mit dem Zucker vermischen. In ein vorbereitetes Glas füllen und einige Tage durchziehen lassen. Zur Verwendung von Getränken, Marmeladen und süßen Backwaren geeignet.
4.
Für den Rosenblütenzucker die getrockneten Rosenblüten mit der Hälfte des Zuckers in einem Mixer 1-2 Mal mixen. Die frischen Rosenblüten mit dem restlichen Zucker mischen und mit dem gemixten Zucker in ein verschließbares Glas schichtweise einfüllen. Einige Tag Durchziehen lassen. Gut geeignet zur Süßung von Tees.
5.
Für den Sirup den Rapshonig in ein Flasche füllen und durch schräges Drehen gleichmäßig verteilen.
6.
Den Zucker mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Fruchtsaft zum Kochen bringen und solange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zuckerlösung samt der Vanilleschote vom Herd ziehen und vollständig auskühlen lassen. Vorsichtig auf den Honig gießen und gut gekühlt lagern.
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