Zuckerschotensalat

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Zuckerschotensalat
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Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert281 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium441 mg(44 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin25 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseZuckerschotenPecorinoOlivenölHonigSenf

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
frische Erbsen
250 g
2 EL
1 TL
½ TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
120 g
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Zubereitungsschritte

1.

Erbsen aus den Hülsen herauslösen und anschließend circa 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.

2.

Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und schräg in breite Streifen schneiden.

3.

Balsamicoessig, Honig und Senf miteinander verrühren. Dann das Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schneebesen gut verrühren.

4.

Erbsen und Zuckerschoten auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, vorsichtig mischen und mit Walnusskernen und Pecorinospänen bestreut servieren.