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Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
frische Erbsen
250 g
2 EL
1 TL
½ TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
120 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Erbsen aus den Hülsen herauslösen und anschließend circa 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und schräg in breite Streifen schneiden. Balsamessig, Honig und Senf miteinander verrühren. Dann das Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schneebesen gut verrühren. Erbsen und Zuckerschoten auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, vorsichtig mischen und mit Walnusskernen und Pecorinospänen bestreut servieren.

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