Zwei Gläser Kefir und frische Zitronenmelisse

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Zwei Gläser Kefir und frische Zitronenmelisse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 ml Buttermilch Kefir
2 EL Zitronensaft
1 Stiel Zitronenmelisse
1 EL Zucker nach Belieben
2 Trinkhalme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZitronensaftZuckerZitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronenmelisse waschen, die Blätter abzupfen, ein Paar für die Garnitur zur Seite legen. Die restllichen Blätter mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Mörser geben und zerstoßen, mit der Buttermilch mischen und durch ein Seib in Gläser füllen.
2.
Mit Trinkhalmen und Zitronenmelisse garniert servieren.
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