Schnelle Vollkorn-Quarkbrötchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schnelle Vollkorn-Quarkbrötchen

Schnelle Vollkorn-Quarkbrötchen - Einfaches Rezept für jedermann!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Es muss nicht immer weißes Mehl sein! Viele Rezepte schmecken auch mit Vollkornmehl. Zudem punktet die Vollkornvariante mit reichlich B-Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Ballaststoffe sorgen für eine lange anhaltende Sättigung und regen die Verdauung an.

Unbedingt einen Versuch wert: Einfach geraspelte Möhren unter den Teig kneten. Das Gemüse liefert Provitamin-A, von dem Sehkraft, Haut und Schleimhäute profitieren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein7,1 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium40 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL Salz
1 EL Honig
250 g Magerquark
1 Ei
100 ml Buttermilch
100 ml Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Weizenvollkornmehl und Buchweizenmehl mit dem Backpulver sowie Salz mischen. Honig, Quark, Ei, Buttermmilch sowie Olivenöl dazu geben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Mehl oder Buttermilch unterkneten.

2.

Teig in 12 Stücke aufteilen, zu Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten goldbraun backen.

Bild des Benutzers Sina Hubel
Zu was isst man diese Brötchen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sina Hubel, Sie können das schnelle Vollkorn-Quarkbrötchen genauso verzehren wie herkömmliche Brötchen und sie sowohl mit süßem als auch mit herzhaftem Belag genießen. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Ich kann doch bestimmt auch dinkelmehl verwenden ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo binii1, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Umluft oder Normal und wie viele Brötchen forme ich aus dem Teig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Normale Hitze und 8-10 Brötchen formen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog