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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kernige Quarkbrötchen

mit Oliven, Tomaten und Rosmarin

Kernige Quarkbrötchen

Kernige Quarkbrötchen - Herzhaft belegt am besten: mediterrane Brötchen

172
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stück
40 g getrocknete Tomaten
50 g grüne Oliven ohne Stein
2 Zweige Rosmarin
500 g Weizenmehl Type 1050
1 Tütchen Backpulver
350 g Magerquark
2 Eier
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
1 TL Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Leinsamen
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Wasserkocher, 1 Messbecher, 1 Küchenwaage, 1 große Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 Sieb, 3 kleine Teller, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Kernige Quarkbrötchen Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten kleinschneiden und in eine kleine Schüssel geben. Mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

Kernige Quarkbrötchen Zubereitung Schritt 2
2

Oliven mit einem großen Messer fein hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und ebenfalls fein hacken.

Kernige Quarkbrötchen Zubereitung Schritt 3
3

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Quark, Eier, Öl und Salz zugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten; sollte der Quark sehr feucht sein, evtl. etwas mehr Mehl verwenden.

Kernige Quarkbrötchen Zubereitung Schritt 4
4

Eingeweichte Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken.

Kernige Quarkbrötchen Zubereitung Schritt 5
5

Den Teig dritteln und unter jedes Drittel jeweils Tomaten, Oliven und Rosmarin kneten. Aus jedem Teigdrittel mit bemehlten Händen 6 Kugeln formen.

Kernige Quarkbrötchen Zubereitung Schritt 6
6

Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Leinsamen auf je 1 kleinen Teller geben. Jeweils 6 Teigkugeln mit einer Seite in eine der Sorten drücken.

Kernige Quarkbrötchen Zubereitung Schritt 7
7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen dicht an dicht in Ei-Form daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

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Hallo s.rabea, die Angabe gilt für ein Brötchen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sieht super lecker auf! Auf welche Portion bezieht sich denn die Kalorienangabe? Danke!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ist vielleicht etwas unglücklich ausgedrückt. Bitte unter ein Drittel Tomaten, unter das zweite Drittel Oliven und unter das dritte Drittel Rosmarin mischen.
 
Hallo, habe eine Frage: Mischt man unter jedes Drittel Tomaten, Oliven und Rosmarin? Oder unter ein Drittel Tomaten unter eins Oliven und unter eins Rosmarin? Danke!
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Sie können das Mehl nicht einfach1:1 durch Low Carb Mehle ersetzen.

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