Schnelle Quarkbrötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnelle Quarkbrötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
15
Zutaten
500 g
Weizenmehl (Type 550)
1 Päckchen
1 TL
2 EL
1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
250 g
1
100 ml
100 ml
Außerdem
Backpapier für die Backbleche
Mehl zum Arbeiten
Milch zum Bestreichen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Vanillezucker darüberstreuen, Zitronenschale, Quark, Ei, Milch und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese in 15 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem runden Brötchen, zu einem Knoten oder Zopf formen und auf die Bleche verteilen. Mit Milch bestreichen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 25-30 Min. goldbraun backen.