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Schnelle Quarkbrötchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 98 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
15
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 100 ml Pflanzenöl
- Außerdem
- Backpapier für die Backbleche
- Mehl zum Arbeiten
- Milch zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Vanillezucker darüberstreuen, Zitronenschale, Quark, Ei, Milch und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese in 15 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem runden Brötchen, zu einem Knoten oder Zopf formen und auf die Bleche verteilen. Mit Milch bestreichen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 25-30 Min. goldbraun backen.
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