Zwetschgen-Pfirsich-Tarte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.414 kcal | (115 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 107 g | (92 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 324 g | (216 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,9 g | (83 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 2.447 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,7 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 178 g |
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten, den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Die Pfirsiche häuten, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die gebutterte Tarteform damit auslegen, dabei auch den Rand mit ausformen und den Teig am Boden der Form mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig von außen her mit den Pflaumen dachziegelartig belegen; im Inneren die Pfirsichspalten ringförmig auflegen. Das Obst mit etwa der Hälfte des Zuckers bestreuen und die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und mit dem restlichen Zucker bestreut servieren. Dazu passt Schlagsahne.