EAT SMARTER Abnehmkurs | Für kurze Zeit im Sommerangebot! Unser Onlinekurs für 69 Euro anstatt 99 Euro.
mehr

Zwetschgen-Pfirsich-Tarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgen-Pfirsich-Tarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.414 kcal(115 %)
Protein30 g(31 %)
Fett107 g(92 %)
Kohlenhydrate324 g(216 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe24,9 g(83 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium2.447 mg(61 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren67,7 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt178 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Eiweiß
125 g kalte Butter klein geschnitten
Für den Belag
750 g Zwetschgen
1 Pfirsich oder Nektarinen
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterZuckerPfirsich

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2.

Alle Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten, den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Die Pfirsiche häuten, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die gebutterte Tarteform damit auslegen, dabei auch den Rand mit ausformen und den Teig am Boden der Form mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig von außen her mit den Pflaumen dachziegelartig belegen; im Inneren die Pfirsichspalten ringförmig auflegen. Das Obst mit etwa der Hälfte des Zuckers bestreuen und die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und mit dem restlichen Zucker bestreut servieren. Dazu passt Schlagsahne.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite