Gedörrte Zwetschgen

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Gedörrte Zwetschgen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 6 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium6 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
400
Zutaten
1 kg große Zwetschgen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zwetschge

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwetschgen abbrausen, entstielen und auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Trocken tupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofengitter (oder zwei Gitter) verteilen. Im Ofen bei 50°C Umluft etwa 6 Stunden trocknen. Dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen (Kochlöffel dazwischen stecken). Zwischendurch ab und zu wenden. Der Trocknungsvorgang kann stark variieren und auch erheblich länger dauern, je nach Zwetschgensorte und Größe (etwa über Nacht). Sind die Früchte völlig trocknen und fühlen sich ledrig an, sind sie fertig.
2.
Trocken und kühl aufbewahren.
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