Zwetschgen-Pfannkuchen

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Zwetschgen-Pfannkuchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
200 g Mehl
50 g Zucker
400 ml Milch
Salz
Außerdem
600 g blaue Pflaumen
Butter zum Braten
Puderzucker zum Bestauben
Ahornsirup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMilchZuckerEiSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für die Pfannkuchen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Zucker und der Milch glatt rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
3.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schale nach innen drücken.
4.
In einer heißen Pfanne etwas Butter zerlassen eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Mit einigen Pflaumenhälften belegen, mit Puderzucker bestauben und für ca. 5 Minuten im Ofen fertig backen lassen.
5.
Mit dem übrigen Teig und den restlichen Pflaumen ebenso verfahren.
6.
Nach Belieben mit Ahornsirup beträufelt servieren.
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