0

Zwetschgen-Pfannkuchen

Zwetschgen-Pfannkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 Eier
200 g Mehl
50 g Zucker
400 ml Milch
Salz
Außerdem
600 g blaue Pflaumen
Butter zum Braten
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Ahornsirup online bestellenAhornsirup zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Für die Pfannkuchen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Zucker und der Milch glatt rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schale nach innen drücken.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 4/6
In einer heißen Pfanne etwas Butter zerlassen eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Mit einigen Pflaumenhälften belegen, mit Puderzucker bestauben und für ca. 5 Minuten im Ofen fertig backen lassen.
Schritt 5/6
Mit dem übrigen Teig und den restlichen Pflaumen ebenso verfahren.
Schritt 6/6
Nach Belieben mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling 30795150 Twin Pollux Hackmesser
VON AMAZON
Preis: 63,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins 38 x 27 cm Standard
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
6,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages