Pfirsich-Karamell-Tarte
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.245 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 132 g | (114 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 252 g | (168 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.118 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,6 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 347 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 194 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Pfirsiche
- 80 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Blätterteig
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Tarteform dick mit 60 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 80 g) streuen und die Pfirsichspalten mit der Hautseite nach unten nebeneinander darauf setzen.
2.
Die Kuchenformen bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 10 Minuten heiß werden lassen und vom Herd ziehen wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt. Kurz abkühlen lassen, dann den restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
3.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig ausbreiten und, etwas größer als die Tarteform, ausstechen oder -schneiden. Auf die Pfirsiche legen und an den Rändern nach unten in die Formen drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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