Pfirsich-Karamell-Tarte

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Pfirsich-Karamell-Tarte
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.245 kcal(107 %)
Protein13 g(13 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate252 g(168 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren84,6 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin347 mg
Zucker gesamt194 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Pfirsiche
80 g weiche Butter
150 g Zucker
200 g Blätterteig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerButterPfirsich

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Tarteform dick mit 60 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 80 g) streuen und die Pfirsichspalten mit der Hautseite nach unten nebeneinander darauf setzen.
2.
Die Kuchenformen bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 10 Minuten heiß werden lassen und vom Herd ziehen wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt. Kurz abkühlen lassen, dann den restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
3.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig ausbreiten und, etwas größer als die Tarteform, ausstechen oder -schneiden. Auf die Pfirsiche legen und an den Rändern nach unten in die Formen drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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