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Zwetschgen-Streuselkuchen

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Zwetschgen-Streuselkuchen
487
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13,95 g
gesättigte Fettsäuren5,98 g
Eiweiß / Protein11,67 g
Ballaststoffe5,01 g
zugesetzter Zucker14,14 g
Kalorien487
1 Blech enthält
Brennwert487
Eiweiß/Protein/g11,67
Fett/g13,95
gesättigte Fettsäuren/g5,98
Kohlenhydrate/g84,27
zugesetzter Zucker/g14,14
Ballaststoffe/g5,01
Cholesterin/mg55,9
Vitamin A/mg183,53
Vitamin D/μg0,37
Vitamin E/mg2,31
Vitamin B₁/mg0,62
Vitamin B₂/mg0,44
Niacin/mg5,02
Vitamin B₆/mg0,15
Folsäure/μg104,81
Pantothensäure/mg0,96
Biotin/μg3,67
Vitamin B₁₂/μg0,23
Vitamin C/mg23,77
Kalium/mg624,86
Kalzium/mg86
Magnesium/mg33,78
Eisen/mg2,49
Jod/μg10,48
Zink/mg0,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
3 kg
42 g
200 ml
lauwarme Milch
500 g
120 g
1
1
10 g
10 ml
70 g
weiche Butter
1
50 g
Mandelstreusel
50 g
50 g
50 g
50 g
feingemahlene Mandeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwetschgen oben und unten kreuzförmig einschneiden, dann an der Narbe entlang einschneiden und den Kern entfernen. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 70g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen.

Schritt 3/3

Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen mit der Öffnung nach oben dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen. Den Teig anschließend so lange gehen lassen, bis er um dreiviertel seines Volumens aufgegangen ist. Nun den Zwetschgendatschi mit den Streuseln bestreuen und ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen.

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