Zwetschgen-Streuselkuchen

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Zwetschgen-Streuselkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5711
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.711 kcal(272 %)
Protein124 g(127 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate896 g(597 %)
zugesetzter Zucker188 g(752 %)
Ballaststoffe99,1 g(330 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E38,1 mg(318 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin53,1 mg(443 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure1.961 μg(654 %)
Pantothensäure13,6 mg(227 %)
Biotin142 μg(316 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium9.800 mg(245 %)
Calcium845 mg(85 %)
Magnesium566 mg(189 %)
Eisen29,3 mg(195 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren77,8 g
Harnsäure1.356 mg
Cholesterin959 mg
Zucker gesamt471 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 kg Zwetschgen
42 g Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
120 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
10 g Salz
10 ml Rum
70 g weiche Butter
1 Zimt
50 g Biskuitbrösel
Mandelstreusel
50 g Butter
50 g Zucker
50 g Mehl
50 g feingemahlene Mandelkerne
Vanilleschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchZuckerButterSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwetschgen oben und unten kreuzförmig einschneiden, dann an der Narbe entlang einschneiden und den Kern entfernen. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 70g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.

2.

Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen.

3.

Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen mit der Öffnung nach oben dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen. Den Teig anschließend so lange gehen lassen, bis er um dreiviertel seines Volumens aufgegangen ist. Nun den Zwetschgendatschi mit den Streuseln bestreuen und ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen.

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