Trauben-Streuselkuchen
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.226 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 293 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 780 g | (520 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 304 g | (1.216 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,1 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 96,9 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 486 μg | (162 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 81,9 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 2.571 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 437 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 179 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 1.576 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 409 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 40 ml Grappa
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- weiche Butter für die Form
- weiche Brotbrösel für die Form
- 600 g grüne Weintrauben kernlos
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren und 2 cl Grappa zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Eimasse geben. Mit etwas Milch zu einem geschmeidigen, schwer reißenden Teig verrühren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Die Weintrauben waschen, von den Rispen streifen und trocken tupfen.
4.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Trauben auf dem Teig verteilen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit dem restlichen Grappa beträufeln.
5.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen lassen, über die Mischung träufeln und untermischen bis Streusel entstanden sind. Über die Trauben streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
6.
Herausnehmen, abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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