Zwetschgendatschi mit Streuseln
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.508 kcal | (310 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 962 g | (641 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 269 g | (1.076 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,2 g | (154 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 117,2 μg | (195 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 957 μg | (319 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 63,9 μg | (142 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 3.962 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 385 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 275 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,9 g | |||
Harnsäure | 852 mg | |||
Cholesterin | 633 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 380 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Zucker zugeben, lauwarme Milch in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Vanillemark, den Zitronensaft und -schale sowie die zerlassene Butter zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, dünn ausrollen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech legen. Die Pflaumenhälften mit dem Daumen nach außen drücken und mit der Hautseite nach unten dicht nebeneinander auf den Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, in den Händen zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen. Im Vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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