Zwetschgendatschi mit Streuseln

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Zwetschgendatschi mit Streuseln
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.508 kcal(310 %)
Protein99 g(101 %)
Fett249 g(215 %)
Kohlenhydrate962 g(641 %)
zugesetzter Zucker269 g(1.076 %)
Ballaststoffe46,2 g(154 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K117,2 μg(195 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure957 μg(319 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin63,9 μg(142 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium3.962 mg(99 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium275 mg(92 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren155,9 g
Harnsäure852 mg
Cholesterin633 mg
Zucker gesamt380 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ Würfel Hefe ca. 21 g
80 g Zucker
160 ml lauwarme Milch
½ Vanilleschote Mark
½ Bio-Zitrone Saft und Abrieb
80 g zerlassene Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
1 ⅕ kg frische reife Pflaumen
1 TL Zimt
2 EL Zucker
Für die Streusel
350 g Mehl
200 g weiche Butter
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterMilchZuckerZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Zucker zugeben, lauwarme Milch in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Vanillemark, den Zitronensaft und -schale sowie die zerlassene Butter zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, dünn ausrollen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech legen. Die Pflaumenhälften mit dem Daumen nach außen drücken und mit der Hautseite nach unten dicht nebeneinander auf den Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, in den Händen zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen. Im Vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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