Zwetschgenkuchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6856
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.856 kcal | (326 %) | mehr | |
Protein | 126 g | (129 %) | mehr | |
Fett | 199 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.099 g | (733 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 337 g | (1.348 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 75,9 g | (253 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 50,5 mg | (421 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 1.926 μg | (642 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,2 mg | (203 %) | ||
Biotin | 144 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 7.379 mg | (184 %) | mehr | |
Calcium | 664 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 405 mg | (135 %) | mehr | |
Eisen | 25,3 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,1 g | |||
Harnsäure | 1.216 mg | |||
Cholesterin | 1.133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 531 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten bis sich dieser vom Schüsselrand löst. Dann mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
2.
Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, hierfür den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Zwetschgen waschen, entsteinen und flach auseinander klappen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Dann gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und dabei einen Rand formen. Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen leicht überlappend auf den Teig legen. Anschließend noch 15 Min. gehen lassen. Nun den Kuchen mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40-45 Min. backen (Hölzchenprobe). Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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