Zwiebel-Ziegenkäse-Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebel-Ziegenkäse-Törtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g Blätterteig TK
2 Eigelbe
3 rote Zwiebeln
200 g Ziegenkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZiegenkäseZwiebelSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Den aufgetauten Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Die Zwiebeln schälen und jeweils aus dem Mittelstück 3-4 dicke Ringe schneiden. Auf die Mitte der Teigkreise legen und mit dem zerbröckelten Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf das Backblech legen.

3.

Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen und mit Thymian bestreut servieren.