Zwiebelragout mit Paprika und Sauerkraut
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweineschulter ohne Schwarte
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Mehl
- 6 EL Öl
- Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Weißwein
- 750 ml Fleischbrühe
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 300 g Sauerkraut (Dose)
- 2 EL Majoran gehackt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Majoranzweig für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Kümmel, Paprika, Salz, Pfeffer und Mehl würzen und gut vermengen. In heißem Öl nach und nach anbraten und wieder herausnehmen.
3.
Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, mit Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Weißwein und Gemüsefond zugeben, Fleisch wieder einlegen. Kartoffeln schälen und fein reiben. Zum Fleisch geben, umrühren und zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
4.
Dann Sauerkraut untermengen. Etwa 5 Min. mit köcheln lassen. Dann Majoranblättchen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Saure Sahne mit Schnittlauch glatt rühren. Gulasch mit saurer Sahne und Majoran garniert servieren.
6.
Dazu nach Belieben Stampfkartoffeln reichen.
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