Zwiebelsuppe mit Baguette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebelsuppe mit Baguette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
800 ml
200 ml
trockener Weißwein
2
1 TL
8 Scheiben
80 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 10-15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
2.
Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Baguettescheiben mit dem Käse bestreuen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen und mit der Suppe servieren.