Friederike Brandt

Crossmedia Redakteurin

Friederike Brandt, Jahrgang 1993, war nach ihrem Ökotrophologie-Studium einige Jahre als operative Leitung in einem Kita-Cateringbetrieb mit integrierter Kinderkochschule tätig. Hier konnte die gebürtige Hamburgerin ihrer großen Leidenschaft dem Kochen und Backen nachgehen und entdeckte dabei ihre Begeisterung für die Rezeptentwicklung. Um dieser Leidenschaft weiter nachzugehen und sich beruflich noch breiter mit spannenden Food-Themen befassen zu können, führte der Weg zur Journalistenschule des Bauer-Verlags. Anschließend arbeitete sie dort im House of Food als ausgebildete Redakteurin für unterschiedliche Food-Magazine. Seit Oktober 2024 unterstützt Friederike als Crossmedia Redakteurin das EAT SMARTER-Team.

Neueste Veröffentlichungen

Ernährung bei Lipödem
So unterstützen Sie Ihren Körper!
Vegane Energy Balls Rezept
Clever naschen
5
(2)

20 Min.

100 kcal

92
Longevity: Gesund alt werden
Das sind die wichtigsten Lifestyle-Faktoren!
Blue Zone Loma Linda: Mit tiefem Glauben länger leben
So ernähren sich die ältesten Kalifornier.
Blue Zone Ikaria: Die Insel der Unsterblichen
Griechenlands Geheimnis der Langlebigkeit
Blue Zone Okinawa: Das Geheimnis für ein langes Leben
Longevity-Tipps für Körper und Geist
Nährstoffe für guten Schlaf
So futtern Sie sich in den Schlaf!
Mit voller Energie durch den Sommer
So profitieren Sie von Ihrer Ernährung!
Scheinfasten Erfahrungen: Das Konzept im Praxistest
So erging es unserer Chefredakteurin
Lebensmittel für gute Blutwerte
So sparen Sie sich Supplemente
Lebensmittelallergie bei Kindern
Unverträglichkeit oder Allergie?
Meine Low-Carb-Erfahrung: Der Fitness-Selbsttest
EAT SMARTER-Redakteurin berichtet
Abnehmen ab 30: Darauf sollten Sie achten
So wirken Sie Extrapfunden entgegen!
Diät im Restaurant: So genießen Sie auswärts essen
Essen gehen und dabei Kilokalorien sparen? So geht's
Calcium Lebensmittel Guide
Calcium in Lebensmitteln
Schnell Abnehmen: Was hilft wirklich
Wie kann ich schnell abnehmen? EAT SMARTER geht der Sache auf den Grund…
Gesund abnehmen leicht gemacht
Gesund abnehmen leicht gemacht
10 kg abnehmen: So geht's
Sie möchten 10 kg abnehmen? Wir verraten Ihnen, mit welchen Tipps und Tricks Sie dieses Vorhaben schaffen.
In 3 Wochen 15 kg abnehmen – Turbo Diäten unter der Lupe
In 3 Wochen 15 kg abnehmen dank Turbo Diät
Magnesium Lebensmittel Guide
Magnesium in Lebensmitteln
Ist Salz ungesund?
Das ist der empfohlene Tagesbedarf!
Abnehmen ab 50: Das Geheimrezept
Weniger Kilokalorien, mehr Bewegung
Abnehmen mit Vollkorn
Su purzeln die Kilos!
Leichtes Übergewicht: risikoreich oder gesund?
Übergewicht gesundheitsschädlich oder -förderlich?
Kalorienarme Ernährung: Gesund abnehmen mit Genuss
Das steckt hinter der Ernährungsform!
Ernährung bei Schilddrüsenüberfunktion
Diese Lebensmittel sind geeignet
Abnehmen ab 40: So klappt es!
Nicht easy, aber machbar!
Buttermilchdiät: Abnehmen mit Buttermilch - so gehts!
Kann Buttermilch beim Abnehmen helfen?
Was ist eine Detox-Diät?
Das steckt dahinter!
Detoxing: Mythos oder Wundermittel?
EAT SMARTER nimmt den Trend unter die Lupe!
Hormondiät: Natürliches Abnehmen mit Hormonen
Abnehmen mit ausbalancierten Hormonen
Kann man dicker werden, obwohl man nicht zu viel isst?
Plötzlich mehr Pfunde auf den Rippen?
Wie schaffe ich es, weniger zu essen?
Weniger essen - so geht's!
Abführmittel zum Abnehmen: Gefährlicher Trend statt wirksame Methode
Wir klären auf und zeigen bessere Alternativen.
Muss ich abnehmen?
Wie Sie herausfinden, ob Zeit für eine Diät ist...
Weitere anzeigen