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Vegane Energy Balls

(Grundrezept)
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vegane Energy Balls

Vegane Energy Balls - Ein Happs voller Power!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die veganen Energy Balls sind perfekt als Snack für unterwegs, für Kids oder vor der Sporteinheit. In den kleinen Kugeln stecken viele natürliche Zutaten, die reichlich Kraft liefern. Die Datteln süßen auf natürliche Weise ganz ohne raffinierten Zucker und enthalten zudem viel blutdrucksenkendes und beruhigendes Kalium. Der Fruchtzucker geht langsam ins Blut. So gerät der Blutzuckerspiegel nicht so stark ins Schwanken und Heißhunger wird vorgebeugt. Die Nüsse und Samen punkten mit gesunden Fetten und Hafer mit Ballaststoffen, die nachhaltig satt machen.

Das Basisrezept der veganen Energy Balls lässt sich individuell mit Gewürzen wie Zimt-, Vanille-, Kardamom- oder Kakaopulver sowie Orangen- oder Zitronenabrieb abrunden. Auch die Nüsse und Samen sind austauschbar, also perfekt geeignet zur Resteverwertung.  Beim Toppen beziehungsweise Panieren sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie verschiedene gehackte Nüsse und Saaten wie etwa Hanfsamen oder Sesam aus. Wer keine Lust auf das Rollen der Kugeln hat, kann die Masse in eine Auflaufform drücken und Würfel oder Bars daraus schneiden. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g getrocknete Datteln
100 g gemahlene Mandeln
50 g zarte Haferflocken
75 g geschrotete Leinsamen
25 g Mandelmus
4 EL Kokosraspel (à 15 g; oder andere Toppings wie gehackte Pistazienkerne oder Nüsse)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Datteln, Mandeln, Haferflocken, Leinsamen und Mandelmus in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine geben und mixen, bis ein grober Teig entsteht.

2.

Aus der Masse mit den Händen 20 vegane Energy Balls rollen und anschließend in Kokosraspeln (oder anderen Toppings) wälzen.

 
Ich habe gehört, dass Leinsamen ähnlich wie Mohn giftig ist und nur erhitzt verarbeitet werden sollte
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo EvaMaa, Sie können Leinsamen roh verzehren. Allerdings sollte die Tagesmenge von 20 g pro Tag nicht überschritten werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, ich wüsste gerne, wie lange man sie aufheben kann und wie man sie am besten lagert. Vielen Dank
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kosaja, die Energy Balls sind luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 4–5 Tage haltbar. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann ich die Balls auch anders herstellen? Habe keinen Mixer🤨
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo **, Sie können für die Energy Balls auch eine bereits fertige Dattelpaste verwenden und die restlichen Zutaten in einem Blitzhacker oder mit einem Messer zerkleinern. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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