Apfel-Nusskuchen

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Apfel-Nusskuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5884
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.884 kcal(280 %)
Protein79 g(81 %)
Fett380 g(328 %)
Kohlenhydrate541 g(361 %)
zugesetzter Zucker297 g(1.188 %)
Ballaststoffe21,8 g(73 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E61,2 mg(510 %)
Vitamin K103,4 μg(172 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin127,6 μg(284 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.293 mg(57 %)
Calcium550 mg(55 %)
Magnesium378 mg(126 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren160,7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin1.239 mg
Zucker gesamt375 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Walnusskerne
250 g weiche Butter
3 Eier
200 g Waldhonig
1 Vanilleschote Mark
200 g Mehl
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Backpulver
100 Rosinen
Außerdem
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Butter für die Form
Mehl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Etwa 10 Walnusshälften zum Verzieren beiseite legen. Übrige Walnüsse grob hacken.
2.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterrühren. Mehl mit Backpulver und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren, dann die Rosinen und die Apfelstücke unterrühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und den Kuchen damit verzieren,mit Walnüssen belegen und trocknen lassen.
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