Apfel-Nusskuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5884
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.884 kcal | (280 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 380 g | (328 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 541 g | (361 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 297 g | (1.188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,8 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 61,2 mg | (510 %) | ||
Vitamin K | 103,4 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 127,6 μg | (284 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.293 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 550 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 378 mg | (126 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160,7 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 1.239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 375 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Walnusskerne
- 250 g weiche Butter
- 3 Eier
- 200 g Waldhonig
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 g Mehl
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Rosinen
- Außerdem
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Etwa 10 Walnusshälften zum Verzieren beiseite legen. Übrige Walnüsse grob hacken.
2.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterrühren. Mehl mit Backpulver und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren, dann die Rosinen und die Apfelstücke unterrühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und den Kuchen damit verzieren,mit Walnüssen belegen und trocknen lassen.
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