Apfel-Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5884
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.884 kcal(280 %)
Protein79 g(81 %)
Fett380 g(328 %)
Kohlenhydrate541 g(361 %)
zugesetzter Zucker297 g(1.188 %)
Ballaststoffe21,8 g(73 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E61,2 mg(510 %)
Vitamin K103,4 μg(172 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin127,6 μg(284 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.293 mg(57 %)
Calcium550 mg(55 %)
Magnesium378 mg(126 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren160,7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin1.239 mg
Zucker gesamt375 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Walnusskerne
250 g weiche Butter
3 Eier
200 g Waldhonig
1 Vanilleschote Mark
200 g Mehl
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Backpulver
100 Rosinen
Außerdem
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Butter für die Form
Mehl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Etwa 10 Walnusshälften zum Verzieren beiseite legen. Übrige Walnüsse grob hacken.
2.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterrühren. Mehl mit Backpulver und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren, dann die Rosinen und die Apfelstücke unterrühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und den Kuchen damit verzieren,mit Walnüssen belegen und trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(13)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.785715
(14)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(32)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog