Apfel-Nusskuchen

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Apfel-Nusskuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.856 kcal(279 %)
Protein78 g(80 %)
Fett380 g(328 %)
Kohlenhydrate535 g(357 %)
zugesetzter Zucker297 g(1.188 %)
Ballaststoffe21,8 g(73 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E61,2 mg(510 %)
Vitamin K103,4 μg(172 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin127,6 μg(284 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.285 mg(57 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium376 mg(125 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren160,7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin1.239 mg
Zucker gesamt375 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
250 g
weiche Butter
3
200 g
1
200 g
1
1 EL
1 Päckchen
100
Außerdem
150 g
1 EL
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWalnusskernWaldhonigMehlZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Etwa 10 Walnusshälften zum Verzieren beiseite legen. Übrige Walnüsse grob hacken.
2.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterrühren. Mehl mit Backpulver und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren, dann die Rosinen und die Apfelstücke unterrühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und den Kuchen damit verzieren,mit Walnüssen belegen und trocknen lassen.