Apfel-Trifle mit Joghurt und Kürbiskernen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Äpfel
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 100 ml naturtrüber Apfelsaft
- 50 ml Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 500 g Vanillejoghurt (1,5 % Fett)
- 15 g Nüsse (1 EL)
- 40 g Granola (4 TL)
- 1 TL Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Äpfel in einen Topf geben. Apfelsaft, Zitronensaft und 100 ml Wasser zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit der Schote zufügen. Alles aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
4.
Gelatine gut ausdrücken. Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Gelatine in der Apfelmischung auflösen und leicht abkühlen lassen. Dann in 4 Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Vanillejoghurt über das Apfelkompott geben. Nüsse grob hacken und mit Granola und Kürbiskernen mischen. Joghurt damit bestreuen.
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