Apfelcreme mit Ziegenkäse und Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelcreme mit Ziegenkäse und Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel Boskop
2 EL Honig
½ Zitrone Saft
1 Sternanis
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schlagsahne oder Ziegenmilch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rucola
1 EL weißer Balsamessig
1 EL Olivenöl
Chips aus Ziegenkäse nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit dem Honig, dem Zitronensaft, dem Sternanis und ein wenig Wasser in einem geschlossenen Topf aufkochen lassen. 10-15 Minuten leise köcheln bis die Äpfel zerfallen. Den Sternanis entfernen und das Kompott auskühlen lassen.
2.
Den Ziegenkäse mit der Sahne cremig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Balsamico mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rucola untermischen.
4.
Das Kompott in 4 Gläser füllen, darauf die Käsecreme verteilen und den Rucola darauf anrichten.
5.
Nach Belieben mit Ziegenkäsechips garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(3)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Rote-Bete-Reis-Salat Rezept
Schnell und einfach

mit Halloumi

4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

568 kcal

90
Mini-Fischfrikadellen auf Linsen-Spinat-Gemüse Rezept

60 Min.

60 Min.

635 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog