Apfelcreme mit Ziegenkäse und Rucola
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Äpfel Boskop
- 2 EL Honig
- ½ Zitrone Saft
- 1 Sternanis
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Schlagsahne oder Ziegenmilch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
- Chips aus Ziegenkäse nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit dem Honig, dem Zitronensaft, dem Sternanis und ein wenig Wasser in einem geschlossenen Topf aufkochen lassen. 10-15 Minuten leise köcheln bis die Äpfel zerfallen. Den Sternanis entfernen und das Kompott auskühlen lassen.
2.
Den Ziegenkäse mit der Sahne cremig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Balsamico mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rucola untermischen.
4.
Das Kompott in 4 Gläser füllen, darauf die Käsecreme verteilen und den Rucola darauf anrichten.
5.
Nach Belieben mit Ziegenkäsechips garniert servieren.
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