Apfelmus mit karamellisierten Mandeln

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Apfelmus mit karamellisierten Mandeln
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Für das Apfelmus
600 g reife Äpfel z. B. Boskop
150 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
2 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
Für das Mandelkaramell
4 EL Zucker
4 EL gehackte Mandelkerne
100 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelsaftSchlagsahneZuckerMandelkernZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Apfelsaft, Zimt, Zucker und Zitronenabrieb sowie -saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, anschließend die Apfelstücke zugeben und darin ca. 10 Minuten weich kochen bis die Äpfel zerfallen. Die Zimtstange entfernen, das Kompott pürieren und in Gläser gefüllt erkalten lassen.
2.
Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, die Mandeln dazu geben und auf einem Backpapier dünn verteilen und fest werden lassen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillzucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Apfelmus setzen und mit einem Stück zerbrochenem Mandelkaramell garniert servieren.