0

Apfelmus mit karamellisierten Mandeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelmus mit karamellisierten Mandeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Apfelmus
600 g
reife Äpfel z. B. Boskop
150 ml
1
2 EL
1 TL
Für das Mandelkaramell
4 EL
4 EL
gehackte Mandeln
100 ml
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Apfelsaft, Zimt, Zucker und Zitronenabrieb sowie -saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, anschließend die Apfelstücke zugeben und darin ca. 10 Minuten weich kochen bis die Äpfel zerfallen. Die Zimtstange entfernen, das Kompott pürieren und in Gläser gefüllt erkalten lassen.
Schritt 2/3
Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, die Mandeln dazu geben und auf einem Backpapier dünn verteilen und fest werden lassen.
Schritt 3/3
Die Sahne mit dem Vanillzucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Apfelmus setzen und mit einem Stück zerbrochenem Mandelkaramell garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
CAMAYER Ausgießer für Flaschen Spirituosen Öl Wein 12er Set mit Reinigungsbürste Flaschenausgießer Schnapsausgießer aus Kunststoff Schwarz Rot Transparent Blau
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages