0

Apfelmus mit karamellisierten Mandeln

Apfelmus mit karamellisierten Mandeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Apfelmus
600 g reife Äpfel z. B. Boskop
150 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
2 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
Für das Mandelkaramell
4 EL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL gehackte Mandeln
100 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Apfelsaft, Zimt, Zucker und Zitronenabrieb sowie -saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, anschließend die Apfelstücke zugeben und darin ca. 10 Minuten weich kochen bis die Äpfel zerfallen. Die Zimtstange entfernen, das Kompott pürieren und in Gläser gefüllt erkalten lassen.
Schritt 2/3
Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, die Mandeln dazu geben und auf einem Backpapier dünn verteilen und fest werden lassen.
Schritt 3/3
Die Sahne mit dem Vanillzucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Apfelmus setzen und mit einem Stück zerbrochenem Mandelkaramell garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages