Aprikosenkonfitüre mit Stachelbeeren und Anis
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 181 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 180 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 700 g Aprikosen
- 400 g Stachelbeeren
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Päckchen Zitronensäure (Pulver)
- 8 Sternanis
- 2 Zimtstangen
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Stachelbeeren waschen, trockentupfen und beide Fruchtsorten mit Gelierzucker mischen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Fruchtmischung mit Zitronensäurepulver, Sternanis und Zimt in einen Topf geben und 3 Minuten kochen lassen. Zimtstangen herausnehmen und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
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